El Villarreal encamina su clasificación

Los de Emery vencieron en la ida al Hajduk Split por 4-2

Dominaron casi todo el partido, salvo el inicio y el final

El Villarreal puso pie y medio en la fase de grupos de la Conference League tras vencer en la ida al Hajduk Split por 4-2, dejando prácticamente sellado el pase en un encuentro en el que dominaron todo, salvo los primeros minutos de desconcentración que les costó ir debajo en el marcador y un final extraño.

Villarreal

Reina; De la Fuente (Kiko, 61′), Mandi, Cuenca, Pedraza (Pau Torres, 61′); Chukweze, Coquelin, Morlanes (Parejo, 61′), Baena; Moreno (Lo Celso, 61′), Morales (Jackson, 73′).

Hajduk Split

L. Kalinik; Mikanovic (Lovrencsics, 70′), Borevkovic, Elez (Fossati, 79′), Melnjak; Awaziem, Grgic; Sahiti (Mlakar, 70′), Krovinovic, Biuk; Livaja (N. Kalinic, 79′) (Atanasov, 85′).

Goles

0-1 M. 2 Biuk. 1-1 M. 14 Morales. 2-1 M. 19 Livaja (PP). 3-1 M. 36 Morales. 4-1 M. 45 Moreno. 4-2 M. 85 Fossati.

Árbitro

Aleksei Kulbakov (Bielorrusia). TA: Baena (32′), Mandi (82′) / Livaja (13′), Sahiti (35′), Awaziem (72′), Lovrencsics (90′).

Incidencias

Playoff (ida). Ciutat de Valencia.

Porque los croatas dieron la sorpresa y comenzaron ganando en el Ciutat de Valencia. Marco Livaja asisitó a Biuk para que este anotara el sorpresivo 0-1, que duró hasta el 14′, cuando el ‘Comandante’ Morales despertó a los suyos empatando tras una gran jugada individual.

A partir de aquí las acciones fueron todas de los de Emery, que se adjudicaron la ventaja apenas cinco minutos más tarde gracias a un tanto de Marko Livaja en propia puerta desviando un tiro libre de costado. Al 36′ volvió a aparecer Morales, aprovechando una maravillosa asistencia de Chukwueze para facturar el 3-1, y Gerard Moreno bajó el telón de la primera parte con el 4-1.

En la segunda parte, si bien el dominio se mantuvo, la efectividad no fue la misma, y el Hajduk Split aprovechó. Un codazo involuntario de Mandi sobre Nikola Kalinic fue suficiente para dar un penalti a los croatas que Fossati transformó por gol, dejando un sabor extraño a los ‘groguets’ que, igualmente, se hicieron con el triunfo y la ventaja para la vuelta.